The Latest

Perempuan. M Quraish Shihab – View on Path.
Jul 27, 2014

Perempuan. M Quraish Shihab – View on Path.

Jul 25, 2014

Iseng nyobain. #kzl Maininnya aja udah kaku belibet dan ternyata disambi nyanyi juga rebek :)) #refreshingmudik #johnlegend #allofme

Ngobrol sama yangti nggak kerasa. Tau2 udah mau sahur aja. Sambil nemenin Eyang masak saya nanya, “eyang putri tuh skrg umurnya udah berapa sih?” | “72” | “hah masa sih?” | “iya itu liat di ruang tamu ada majalah” “Liat siapa ini” (sambil nunjuk cover)| “ini sirkulasinya malang doang pasti” | “loh jawa timur itu”

mikirnya eyang masih 50an aja.. huft. Dan saya jg udah 22.. – View on Path.
Jul 25, 2014 / 1 note

Ngobrol sama yangti nggak kerasa. Tau2 udah mau sahur aja. Sambil nemenin Eyang masak saya nanya, “eyang putri tuh skrg umurnya udah berapa sih?” | “72” | “hah masa sih?” | “iya itu liat di ruang tamu ada majalah” “Liat siapa ini” (sambil nunjuk cover)| “ini sirkulasinya malang doang pasti” | “loh jawa timur itu”

mikirnya eyang masih 50an aja.. huft. Dan saya jg udah 22.. – View on Path.

Jul 24, 2014 / 1 note

Thought via Path

Hari ini akhirnya setor draft paper setelah telat 2 minggu. Tadi sempet ragu dan mau kabur aja gausah ketemuan tapi email aja. Soalnya report belom beres juga. Tp timingnya rupanya pas. And It turned out my sup was quite happy about it. Katanya enjoy your celebration.. you’ve been working so hard for the last two months. Find a girlfriend. Katanya schrodinger pas liburan honeymoon ato sama pacarnya balik2 dapet ide banyak. Terus gw disuruh setor 2 ide baru habis liburan.
Untung ketemuan sama doi cepet.. jadi bisa segera ke bandara. Terus karena nggak sempet beli oleh2 pamit ke ibu dan dibilangnya “kita bisa kumpul aja udah disyukuri”

Akhirnya bisa mudik dengan lega. – Read on Path.

People just being #people . #night #light #road #junction
Jul 24, 2014

People just being #people . #night #light #road #junction

Saat energi hitam merasuk, yang perlu kau lakukan adalah berlari lebih kencang bersama cahaya. Kau akan berkontraksi memisahkan dari dia yang tertinggal di belakang.
Jul 24, 2014
Jul 21, 2014

Thought via Path

Rousyan’s Log 220714
Siang ampe sore mata gak kuat jadi tidur di rumah. Baru sampai di lab jam 9 malam. Rencana produktif tapi agak sedikit gagal karena element of surprise dari Ryvo. Menemukan bahwa abon yang disimpan di lab sudah expired sejak Mei. Lari mengejar bus terakhir berdasarkan panduan apps. Dan terkejar meskipun lari pakai sendal jepit.

Sekian. at SBS Transit: Bus 199 – Read on Path.

Sometimes, the world of #fable and the world you live in are #overlapped with each other. I once wrote a short fable about House of Heart, where Love was looking for an answer, and this scene quite resembles my imagination.
Jul 20, 2014 / 2 notes

Sometimes, the world of #fable and the world you live in are #overlapped with each other. I once wrote a short fable about House of Heart, where Love was looking for an answer, and this scene quite resembles my imagination.

Singa Senja Kelana
Jul 20, 2014

Singa Senja Kelana

When I was taking this picture I didn’t notice there were two birds. I thought there was only one bird. #bird #sky #tree
Jul 17, 2014 / 6 notes

When I was taking this picture I didn’t notice there were two birds. I thought there was only one bird. #bird #sky #tree

Semenjak mulai gambar-gambar lagi kayaknya ini yang paling lumayan. Suka ngeliatnya.. bahkan ampe sekarang. *kenapa skrg jd sering main instagram pas subuh ya?*
Jul 17, 2014

Semenjak mulai gambar-gambar lagi kayaknya ini yang paling lumayan. Suka ngeliatnya.. bahkan ampe sekarang. *kenapa skrg jd sering main instagram pas subuh ya?*

Jul 15, 2014 / 2 notes

Is it a sin to love self-made song? Now I’m working on the english lyrics of it. The melody itself occured to me almost one year ago. #notaromanticsong #acoustic

Where did the 15 go? It feels like just yesterday, I was the pure innocent boy with a complete naivety. Whenever this question starts to get stuck in my head, I recall this excerpt. #miniblog #tuesdaywithmorrie #book #mitchalbom
Jul 15, 2014 / 4 notes

Where did the 15 go? It feels like just yesterday, I was the pure innocent boy with a complete naivety. Whenever this question starts to get stuck in my head, I recall this excerpt. #miniblog #tuesdaywithmorrie #book #mitchalbom

Kemaren2 mama sempet ngeforward sebuah tausiyah dari Guru yang mengambil Jerman sebagai contoh.. – View on Path.
Jul 14, 2014

Kemaren2 mama sempet ngeforward sebuah tausiyah dari Guru yang mengambil Jerman sebagai contoh.. – View on Path.

Jul 13, 2014

Thought via Path

Karena suatu hal jadi kepaksa baca sejarah sistem pendidikan singapura. Sejak era kemerdekaannya sudah ada 3 paradigma yang diadopsi. Kagum sama negara ini.. benar-benar sistem pendidikan by design dan terlepas dari plus minusnya, hasilnya kelihatan.

Sementara Indonesia, entah apa yang jadi visi besarnya? Sering tidak ada kesinambungan karena begitu ganti rezim sistemnya diubah lagi. Menteri ganti ego ganti sistem ganti.

Mungkin karena Singapura sadar bahwa survival adalah ideologi yang paling tepat untuk little red dot di antara negara mayoritas muslim melayu yang besar. Sementara Indonesia.. ah sudahlah. Paling masih ngeributin quick count. Masih sibuk gede-gedean ego antar pendukung capres. Heboh dengan euforia demokrasi.. (ya itu sekaligus sisi positifnya karena toh negara tetangga ini masih punya si “mbah”) – Read on Path.