The Latest

I’m surprised to find this advice in “The Art of Thinking Clearly” by Rolf Dobelli to overcome ‘endowment effect’: 

"Don’t cling to things. Consider your property something that the "universe" has bestowed to you temporarily. Keep in mind that it can recoup this in the blink of an eye"

The photo itself was taken during a dusk-contemplation session last week at lakeside. #miniblogging #bookquote
Sep 17, 2014

I’m surprised to find this advice in “The Art of Thinking Clearly” by Rolf Dobelli to overcome ‘endowment effect’:

"Don’t cling to things. Consider your property something that the "universe" has bestowed to you temporarily. Keep in mind that it can recoup this in the blink of an eye"

The photo itself was taken during a dusk-contemplation session last week at lakeside. #miniblogging #bookquote

Jadilah jujur terhadap esoterismu. Seseorang bisa berkata lantang, “bukan uang yang aku cari”, tapi segala perkataan, penyikapan, dan tindakannya justru menunjukkan bahwa ia mengukur segalanya dengan angka dan kesemuan.
Sep 9, 2014 / 1 note
Orang sering salah mengartikan bahwa keluarga yang ideal itu yang lengkap: ada bapak, ada ibu, ada anak. Padahal sebenarnya sekalipun keluarga itu tidak lengkap, hanya ada suami istri tidak ada anak, hanya ada ibu tidak ada bapak, hanya ada bapak tidak ada anak, tapi rahmat Tuhan turun di sana, apa masalahnya?
Ibu saya
Sep 9, 2014 / 2 notes
Saat bertemu orang yang berprestasi namun sombong, entah mengapa saya tidak nyaman. Saya merasa tidak terpacu dan tidak respek saat seseorang menjadi sombong. Sama-sama menawarkan kebaikan, namun jika disertai unsur kesombongan, itu pun membuat hati saya tidak nyaman. Hal ini sekaligus menjadi pengingat bagi saya agar belajar untuk lebih merendahkan diri lagi dalam kesejatian dan perbuatan, bukan sekedar di lidah saja. Sebab semua yang kita peroleh adalah karunia dari-Nya.
Sep 9, 2014 / 1 note
yeay, email yang ditunggu telah tiba. Sebulan lagi deadline QE report!
Sep 2, 2014
Sep 1, 2014

Mengapa hanya satu kali Musa membelah lautan?

Hei Nak, pernahkah kau berpikir, mengapa hanya satu kali Nabi Musa membelah lautan? Pernahkah kau berpikir, jika para Nabi adalah orang kiriman Tuhan, mengapa mereka tidak tampakkan fenomena seperti itu berulang kali?

Seorang anak kecil tidak percaya bahwa suatu kabel dialiri oleh listrik. Suatu ketika ia bermain-main dengan kabel tersebut. Lapisan luar dari kabel terkikis dan tersetrum lah dia. Cukup satu kali saja dan dia sudah percaya bahwa pada kabel tersebut mengalir arus listrik.

Sama halnya dengan keajaiban Tuhan. Tidak diperlukan banyak keajaiban bagi mereka yang terbuka mata hatinya, mereka yang siap menerima hidayah. Keajaiban Tuhan ditampakkan sesekali saja, tak perlu setiap saat karena ia bukan sulap. 

Dalam hidupku, aku sering pula memperoleh keberuntungan-keberuntungan kecil dan besar. Sering kejadian tersebut sifatnya tak terduga, meskipun tak jarang pula itu adalah hasil dari doa. Walaupun hal semacam itu tidak bisa disamakan dengan yang dikaruniakan kepada para Rasul, aku selalu mengartikan karunia itu sebagai sebuah keajaiban. Ya, kehidupanku penuh dengan keajaiban.

Sayangnya, ketika keajaiban itu sering muncul, terkadang ego kita timbul. Karena melihat satu dua keajaiban, kita berharap untuk melihatnya lagi, bahkan menuntut. Dan, entah mengapa, semakin tinggi ego kita, justru keajaiban tak akan datang. Keajaiban datang saat hati kita siap menerimanya.

Perlu kau ingat Nak, fenomena yang sifatnya di luar kebiasaan seperti itu bukanlah sesuatu yang kita cari dalam perjalanan ini. Ia hanyalah efek samping dari perbuatan baik dan ketaatan kita pada Tuhan. Tujuan kita adalah Cinta Ilahi, dan dalam perjalanan ini sesekali keajaiban ditampakkan, sekedar untuk memperkuat keimanan.

Sedangkan, bagi yang hatinya tidak siap, seribu keajaiban pun tak akan menambah keimanannya. Selayaknya para pengikut Nabi Musa yang kembali murtad bahkan setelah lautan terbelah.

Maka dari itu, Nak, suatu saat harus kau akan memahami, mengapa hanya sekali Musa membelah lautan, hanya sekali Isa menghidupkan orang mati, dan hanya sekali Muhammad mengeluarkan air dari jemarinya. 

Aug 31, 2014

Thought via Path

Intuitively we may think that we’re luckier, compared to abang penjual kerupuk bersepeda yang melintas di jalan… but what if, he has found the true purpose of life.. meanwhile, we’re just trapped in some illusion made of materialistic values we worship everyday.

-renungan random dari orang yang duduk di pinggir jalan hanya untuk menikmati aliran angin dari kendaraan yang lalu lalang- – Read on Path.

Jelang senja at Terminal 1B Bandara Soekarno Hatta – View on Path.
Aug 30, 2014

Jelang senja at Terminal 1B Bandara Soekarno Hatta – View on Path.

Failure
Aug 27, 2014

Failure

Aug 22, 2014

Ubudiyah

Maka di suatu pagi seorang anak muda pengembara bertanya pada seorang kakek.

"Aku sedang mengembara, apa yang bisa aku lakukan untuk ber-ubudiyah?"

Lalu kakek tersebut menjawab,

"Apa pun yang bisa kau perbuat, membantu siapa saja agar dapat patuh dan taat kepada kehendak Allah kepada manusia nak, itu lah ubudiyah."

"Termasuk kepada kawan-kawanku sendiri?"

"Ya. Berbuat baik itu kepada siapa saja, karena kita tak akan tahu masa depan mereka. Bisa saja tanaman yang kelihatan subur ternyata tak berbuah, dan juga sebaliknya. Tentu saja, semuanya sesuai kemampuanmu"

"Terima kasih."

Lalu anak muda pengembara mengucap salam, kembali melanjutkan pengembaraannya. 

#Chibi #metalgreymon 

I think I haven’t got my touch back :(
Aug 15, 2014

#Chibi #metalgreymon

I think I haven’t got my touch back :(

NTU yang semakin sok2an modern. Sekarang pake kartu. Tapi bubur ketan hitam sama bubur kacang hijau nggak bisa dimix dalam satu porsi. Huft banget

Dan stall Indonesian Panggang yang sering bilang gw ganteng juga udah ga ada :( – View on Path.
Aug 15, 2014

NTU yang semakin sok2an modern. Sekarang pake kartu. Tapi bubur ketan hitam sama bubur kacang hijau nggak bisa dimix dalam satu porsi. Huft banget

Dan stall Indonesian Panggang yang sering bilang gw ganteng juga udah ga ada :( – View on Path.

Ini bagus banget.. ya doodlenya, ya quote gibran nya.. – View on Path.
Aug 15, 2014

Ini bagus banget.. ya doodlenya, ya quote gibran nya.. – View on Path.

Ini banget sihh! – View on Path.
Aug 14, 2014 / 15 notes

Ini banget sihh! – View on Path.

jamikanasa:

Agar putih abu-abu tidak menentukan dengan abu-abu. :)

mantep beningtirta!
Aug 12, 2014 / 35 notes

jamikanasa:

Agar putih abu-abu tidak menentukan dengan abu-abu. :)

mantep beningtirta!

(via beningtirta)